Diamants aux lardons et à la mimolette
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à griller. Réserver.
- 2 Dans un saladier, malaxer le beurre avec la farine et la mimolette finement râpée. Ajouter les lardons refroidis. Saler très légèrement, poivrer et ajouter la muscade. Bien malaxer.
-
3
Sur un papier film, former un boudin avec la pâte. Entourer du papier transparent et faire prendre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
- 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
-
5
Ôter le film plastique. Faire adhérer sur toute la surface du boudin les graines de pavot en appuyant bien. Découper le boudin en rondelles d'1/2 à 1 cm d'épaisseur. Placer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfourner pendant environ 10 minutes. Sortir les diamants même s'ils sont encore un peu mous : ils durciront en refroidissant. Servir chaud si vous les voulez fondants ou froids si vous les préférez croustillants.
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