Diamants aux lardons et à la mimolette

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à griller. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, malaxer le beurre avec la farine et la mimolette finement râpée. Ajouter les lardons refroidis. Saler très légèrement, poivrer et ajouter la muscade. Bien malaxer.
  3. 3
    Sur un papier film, former un boudin avec la pâte. Entourer du papier transparent et faire prendre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  5. 5
    Ôter le film plastique. Faire adhérer sur toute la surface du boudin les graines de pavot en appuyant bien. Découper le boudin en rondelles d'1/2 à 1 cm d'épaisseur. Placer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant environ 10 minutes. Sortir les diamants même s'ils sont encore un peu mous : ils durciront en refroidissant. Servir chaud si vous les voulez fondants ou froids si vous les préférez croustillants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler francoise.m39 - 15 novembre 2010
Très bien

Pour l'apéritif
Très faciles à faire. L'avantage c'est que l'on peut les préparer la veille et les cuire seulement au moment de l'aperitif.
Ma suggestion : Peut s'habiller également de graines de sésame ou de carvi.

Signaler claude_g34 - 21 mai 2010
Très bien

Idée originale
Suer idée pour l'apéro. Merci !
Ma suggestion : Problème pour mélanger le beurre. J'ai été obligé de rajouter 80 g de farine pour que la pâte puisse être travaillée. La prochaine fois, je diminuerai le beurre et j'ajouterai un œuf.

Signaler Corinne -  7 juin 2009
Très bien

Plutôt bon
J'ai dû rallonger le temps de cuisson (peut-être à cause de la feuille en silicone sur laquelle ils ont cuit) et c'était un peu trop salé à mon goût.
Ma suggestion : Au lieu des lardons, j'essaierai avec des petits morceaux de talon de jambon d'York.

Signaler Emilie -  2 juin 2009
Très bien

Pas mal mais...
Pour moi il manque un liant, car une fois cuits, ils se sont effrités, et ce n'était pas très présentable. Donc à refaire en ajoutant en œuf.
Sinon n'étant pas trop fan de muscade j'ai mis du cumin. C'était terrible !

Signaler Julie - 26 avril 2009
Bien

Moyen
Sans plus ; j'ai trouvé que ces petits biscuits étaient sans saveur particulière et un peu trop secs.
Ma suggestion : Utiliser un fromage plus fort en goût.

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