Petits cubes de fromage marinés
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Ravivez les papilles de vos convives grâce à cette recette de petits cubes de fromage marinés maison proposée par le CNIEL. Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Méchai / CNIEL
Ingrédients
4
personnes
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Comté (ou un mélange comté et mimolette vieille) 300 g
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Huile d'olive 50 ml
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Huile de tournesol 100 ml
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Flocons de piment 1 pincée
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Ail 2 gousses
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Romarin frais et hachés 3 petites tiges
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Thym frais et hachés 6 tiges
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Poivre en grains 1 c à c
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Citron 1
Préparation
- 1 Effeuillez et hachez les brins de thym et de romarin. Mélangez avec les huiles, le piment, les grains de poivre concassés, le zeste du citron et les gousses d’ail écrasées avec le plat du couteau.
- 2 Coupez le comté et la mimolette en dés de la taille d’une bouchée. Mettez-les dans un bocal, versez l’huile par-dessus. Fermez, secouez et mettez à mariner au réfrigérateur, au minimum 30 minutes, mais idéalement 24 heures pour que les arômes se mélangent bien.
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Pour finirAstuce : préparez plusieurs bocaux et variez les saveurs en ajoutant à l’huile 1 c. à soupe de miel, ou de confit de tomates séchées, de pesto, de tapenade, etc. Et surtout gardez l’huile ! Elle sera délicieuse dans une vinaigrette ou pour cuire un poisson ou de la volaille.
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