Bouchées aubergine-mimolette
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 gros oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 100 g de mimolette
- 75 g de raisins secs blonds
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe de curry
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper les aubergines en morceaux. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Éplucher et hacher l'ail. Couper la mimolette en petits cubes.
- 2 Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter les jaunes d'œuf, l'huile et la crème fraîche. Mixer avec les aubergines. Ajouter l'ail, l'origan et le curry.
- 3 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation, puis ajouter les cubes de mimolette et les raisins secs.
-
Pour finirVerser l'appareil dans des moules à mini-muffins, faire cuire au four préchauffé à 200°C (th.6-7) pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?