Congolais aux canneberges séchées
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Ingrédients
- 250 g de noix de coco
- 180 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de canneberges séchées
- 1 cuillère à café de sucre vanillé maison (ou 1 sachet du commerce)
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
-
Pour finirFaire tremper les canneberges dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes. Égoutter en essorant avec vos mains et réserver. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre vanillé et le sucre. Incorporer les canneberges et mélanger. Ajouter les blancs d'œufs juste battus à la fourchette. Mélanger l'ensemble avec les mains (ou à la spatule) et former des petites balles à l'aide de deux cuillères à café. Disposer de manière espacée sur une plaque sulfurisée car ils gonflent pendant la cuisson. Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C (thermostat 6), les congolais doivent être à peine dorés. Laisser refroidir. Conserver dans une boîte bien fermée.
C'est terminé
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