Congolais aux fruits confits
Imprimer
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre fin
- 1 pincée de sel fin
- 150 g de noix de coco râpée
- 50 g de fruits confits en dés
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer un bain-marie.
- 2 Dans une terrine, détendre les blancs d'œufs à la fourchette, ajouter le sucre et la pincée de sel. Bien mélanger. Poser la terrine au-dessus du bain-marie. Fouetter le mélange pendant 10 à 15 minutes au fouet électrique à petite vitesse. Maintenir le bain-marie frémissant.
- 3 Au bout de ce temps, retirer la terrine du bain-marie, continuer à fouetter pendant 5 minutes jusqu'à ce que la préparation devienne tiède.
- 4 Incorporer petit à petit avec une spatule en bois la noix de coco râpée et les fruits confits.
- 5 Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement huilé. Réaliser des petits dômes avec les doigts mouillés. Les déposer sur le papier sulfurisé en les espaçant un peu.
-
Pour finirFaire cuire à four doux pendant 15 à 20 minutes environ. Les congolais doivent être légèrement dorés à l'extérieur, tout en restant moelleux à l'intérieur. Les retirer du four puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?