Pancakes aux courgettes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 20 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Aujourd'hui je vous propose des pancakes salés aux courgettes et à la ciboulette. Un délicieux apéritif, un petit déjeuner ou un goûter salé. C'est facile et rapide à faire et super bon. Ils sont très moelleux et parfumés. Ces pancakes peuvent être servis tièdes ou froids, tels quels ou accompagnés de yaourt nature, de crème fraîche ou de votre sauce préférée. Ils peuvent également être garnis de rillettes ou de diverses tartinades.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

20 pièces
  • Courgette râpée

    Courgette râpée 300 g

  • Sel (0,5+0,5)

    Sel (0,5+0,5) 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche épaisse (entière pour moi)

    Crème fraîche épaisse (entière pour moi) 130 g

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 2 c à s

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • huile végétale pour la cuisson

    huile végétale pour la cuisson 100 ml

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Préparation

  1. 1
    Préparer les courgettes
    Dans un saladier, râper les courgettes avec leur peau. Ajouter 0,5 cuillère à café de sel, mélanger et réserver pendant 30 minutes. Les courgettes vont rendre un peu de leur eau. Au bout de ce temps, les égoutter dans une passoire, posée dans un saladier.
  2. 2
    Préparer la pâte.
    Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs, la crème fraîche, 0,5 cuillère à café de sel et le poivre. Ajouter l'ail et la ciboulette et mélanger. Ajouter la farine, la levure, et mélanger bien pour avoir une consistance homogène. A la fin, ajouter les courgettes et mélanger avec une cuillère pour les incorporer.
  3. 3
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle sur un feu moyen (10/14 chez moi) avec 5 cuillères à soupe d'huile. Quand elle est bien chaude, déposer des tas de pâte, une cuillère à soupe à la fois, en les espaçant. Cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les pancakes soient dorés. Une fois cuits, les retirer sur une assiette. Recommencer jusqu'à l'épuisement de la pâte. Rajouter 5 cuillères à soupe d'huile avant chaque fournée. Avec ces quantités de pâte, j'ai obtenu 3 fournées.
  4. Service
    Servir tièdes ou froids, tels quels ou avec de la crème fraîche ou du yaourt. C'est délicieux !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Franz - 27 juillet 2024
Excellent

Signaler Kinou 42 - 26 juillet 2024
Très bien

Signaler Bella - 25 juillet 2024
Excellent

Super . Merci

Signaler Dany - 24 juillet 2024
Excellent

Signaler Coco - 24 juillet 2024
Excellent

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