Beignets Bottereaux maison
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De bons beignets ! Les délicieux beignets bottereaux, une spécialité traditionnelle de l'ouest de la France, sont des petites douceurs croustillantes et moelleuses parfumées au rhum ou à l'eau-de-vie. Faciles à préparer, ces friandises gourmandes raviront petits et grands avec leur forme caractéristique et leur légère couche de sucre. Laissez-vous tenter par ces souvenirs d'enfance.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 1 kg
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Levure 1 sachet
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Sucre 125 g
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Beurre fondu 150 g
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Oeuf 5 unités
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Lait 10 cl
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Arôme au choix (rhum, eau de vie....etc)
Préparation
- 1 Dans un saladier mettez la farine et faire un puits. Ajoutez ensuite la levure, les oeufs, le sucre, le lait et l'arôme. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un boule compacte. Laissez reposer la pâte 3 heures à température ambiante.
- 2 Après repos, étalez votre pâte et découpez les motifs souhaités. Faites chauffer votre huile puis mettez petits à petits les bottereaux dedans. Une fois cuits mettez vos bottereaux sur un sopalin et saupoudrer de sucre ou de sucre glace.
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Pour finirSi cette recette vous à plus n'hésitez pas à aller sur mon blog et laisser vos avis https://bullegourmandeblog.wordpress.com/
C'est terminé
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