Beignets Bottereaux maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 3 h 14 mn

De bons beignets ! Les délicieux beignets bottereaux, une spécialité traditionnelle de l'ouest de la France, sont des petites douceurs croustillantes et moelleuses parfumées au rhum ou à l'eau-de-vie. Faciles à préparer, ces friandises gourmandes raviront petits et grands avec leur forme caractéristique et leur légère couche de sucre. Laissez-vous tenter par ces souvenirs d'enfance.

Anais

https://bullegourmandeblog.wordpress.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 1 kg

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Arôme au choix (rhum, eau de vie....etc)

    Arôme au choix (rhum, eau de vie....etc)

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier mettez la farine et faire un puits. Ajoutez ensuite la levure, les oeufs, le sucre, le lait et l'arôme. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un boule compacte. Laissez reposer la pâte 3 heures à température ambiante.
  2. 2 Après repos, étalez votre pâte et découpez les motifs souhaités. Faites chauffer votre huile puis mettez petits à petits les bottereaux dedans. Une fois cuits mettez vos bottereaux sur un sopalin et saupoudrer de sucre ou de sucre glace.
  3. Pour finir
    Si cette recette vous à plus n'hésitez pas à aller sur mon blog et laisser vos avis https://bullegourmandeblog.wordpress.com/
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