Cookies aux pépites de chocolat et aux violettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- pour 36 petits cookies:
- 60 g de sucre blanc
- 70 g de sucre cassonade
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sirop de violette
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (ou à défaut de levure chimique)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de farine
- 30 g de violettes cristalisées + pour la déco
- 80 g de pépites de chocolat noir
Calories
/ personne- 467 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 5 ou à 140°C-160°C.
- 2 Dans le bol d'un robot, verser le sucre, la cassonade, le beurre, l'oeuf et le sirop et mélanger pendant 2 minutes..
- 3 Ajouter progressivement le bicarbonate, le sel et la farine. Bien mélanger.
- 4 Incorporer les pépites et les violettes. Mélanger 30 secondes.
- 5 Sur une plaque à pâtisserie, déposer des petits tas de pâte de la taille d'une petite noix. Déposer une violette sur chaque cookie.
-
Pour finirCuire pendant 10-12 minutes. Débarasser les cookies sur grille dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?