Dômes de potiron au gingembre

Pour faire découvrir le gingembre de façon rapide, chic et originale.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher le potiron à l'économe, retirer les pépins (que vous pourrez conserver pour la déco) et le couper en gros cubes. Eplucher le gingembre et l'émincer.
  2. 2 Mettre le potiron dans un plat allant au micro-ondes, y ajouter un fond d'eau et couvrir hermétiquement de film étirable. Cuire 15 à 20 minutes au micro-ondes à pleine puissance, jusqu'à ce que le potiron soit fondant.
  3. 3 Vider l'eau du potiron puis verser le potiron dans le bol du mixer. Ajouter le gingembre et mixer. Saler et poivrer légèrement. Une fois que vous avez obtenu une texture lisse, ajouter l'œuf et mixer à nouveau pour mélanger.
  4. 4 Tapisser 4 moules (ramequins pour ma part) de film étirable (pour éviter que ça colle au démoulage) ou utiliser des moules en silicone. Verser le mélange au potiron dans les moules.
  5. 5 Couvrir hermétiquement vos moules remplis de film étirable. Cuire 15 à 20 minutes au micro-ondes à pleine puissance, jusqu'à ce que la préparation soit figée (ne bouge plus quand on secoue), vous pouvez aussi vérifier la cuisson avec un couteau (comme pour un gâteau).
  6. Pour finir
    Pour démouler, retirer le film sur le dessus et retourner sur le plat de service. Servir chaud, accompagné d'une viande ou d'un poisson grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette