d'Aubergines caramélisées aux saveurs d'Asie

Découvrez cette recette d'Aubergines caramélisées aux saveurs d'Asie. Une recette délicieuse parfumée au soja, au gingembre et à la coriandre.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Couper l'aubergine en quartiers assez épais. Passer les morceaux sous l'eau et éponger dans le papier essuie-tout. Placer les quartiers d'aubergines dans un large saladier et ajouter la fécule. Bien enrober tous les morceaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer les quartiers d'aubergines. Laisser dorer de chaque coté à feu très vif, en retournant régulièrement. Enlever les aubergines et déposez-les sur le sopalin.
  2. 2 Essuyer la poêle et verser l'huile de sésame. Ajouter ensuite l'ail, le gingembre et laisser cuire sur feu très doux. Ajouter la sauce de soja sucrée, le mirin et le fécule délayée dans l'eau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter la coriandre.
  3. 3 Laisser la sauce s'épaissir et ajouter les quartiers d'aubergines dans la sauce. Bien enrober les aubergines et parsemer de graines de sésame. Servir bien chaud avec du riz nature.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/05/aubergines-caramelisees-aux-saveurs-d-asie.html
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