Miche de pain
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Ingrédients
- 270 ml d'eau
- 300 g de farine T55
- 150 g de farine de campagne
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de levure de boulanger fraîche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Recette avec une machine à pain. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre énoncé au dessus. Lancer le programme pâte de la machine, qui dure environ 1 h 30.
- 2 Quand la machine a fini, fariner un plan de travail sur lequel on dépose la boule de pâte, l'aplatir, puis la plier sur elle-même environ 5 fois.
- 3 Mettre à lever une deuxième fois dans son four légèrement préchauffé à 50°C (thermostat 2). La mettre dans un plat à tajine fermé ou dans une cocotte.
- 4 Attendre environ 30 minutes et regarder si la pâte a bien gonflée, si ce n'est pas le cas attendre quelques minutes de plus. Si c'est bon, monter la température du four à 200°C (thermostat 6/7), pendant 30 minutes. Enlèver ensuite le couvercle du tajine pour dorer le pain environ 5 minutes.
-
Pour finirQuand le pain est prêt, le mettre à refroidir sur une grille.
C'est terminé
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