Pommes de terre gaufrées au four
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme et fine
- 20 g de beurre
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les pommes de terre et essuyez-les bien (dans cette préparation, on mange la peau !). Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et aussi qu'elles soient le plus plates possible.
- 2 Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé. Faites des croisillons à l'aide d'une pointe de couteau en prenant soin de ne pas percer la peau. Déposez-les sur la plaque de four bien à plat.
- 3 Mettez une lamelle fine de beurre et un tout petit filet d'huile sur les pommes de terre et salez.
-
Pour finirFaites cuire les pommes de terre à four chaud 40 minutes environ, elles doivent être bien dorées. Servez comme accompagnement de tous vos plats.
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