Pommes de terre gaufrées au four

Une jolie présentation et un régal pour toute la famille ! Très simple à préparer.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les pommes de terre et essuyez-les bien (dans cette préparation, on mange la peau !). Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et aussi qu'elles soient le plus plates possible.
  2. 2 Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé. Faites des croisillons à l'aide d'une pointe de couteau en prenant soin de ne pas percer la peau. Déposez-les sur la plaque de four bien à plat.
  3. 3 Mettez une lamelle fine de beurre et un tout petit filet d'huile sur les pommes de terre et salez.
  4. Pour finir
    Faites cuire les pommes de terre à four chaud 40 minutes environ, elles doivent être bien dorées. Servez comme accompagnement de tous vos plats.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette