Gaufres en burger végétarien
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Ingrédients
- Pour la pâte à gaufres :
- 150 g de farine de châtaigne
- 150 g de farine type 45
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs entiers
- 40 cl de lait
- Une pincée de Sel
- Pour les légumes grillés à la farine de châtaigne :
- 1 carotte
- 1 belle courgette
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine de châtaigne
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Pour la crème au fromage frais :
- 200 g fromage frais à tartiner
- 1 tomate coupée en brunoise
- Fines herbes de votre choix (ciboulette coriandre persil plat ou basilic)
- Salade
- Tomates fraîches en rondelles
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Mélangez dans un robot pâtissier les 150 g de farine de châtaigne avec 150 g de farine normale.
-
2
Ajoutez le sachet de levure , les deux œufs entiers, la pincée de sel et les 40 cl de lait. Vous devez obtenir une pâte assez lisse et homogène. Laissez reposer au minimum 30 minutes voire une heure.
-
3
Épluchez la carotte et taillez-la en fines lamelles. Lavez la courgette et coupez-la en julienne. Débarrassez dans un saladier.
-
4
-
5
Pelez l’une des tomates et taillez-la en lamelles. Poêlez tous les légumes séparément et mélangez-les avec la farine de châtaigne et l'œuf. Cuisez-les comme une omelette et utilisez un emporte-pièce pour détailler des ronds de la même taille que les gaufres à la farine de châtaigne.
-
6
Cuisson des gaufres : Préchauffez votre gaufrier et remplissez-le de pâte à la farine de châtaigne . Faites cuire vos gaufres et ensuite utilisez un emporte-pièce pour prélever des ronds réguliers.
- 7 Crème de fromage frais aux fines herbes : Mélangez tous les ingrédients cités plus haut et réservez au frais.
-
Pour finirDressage : Dans une assiette déposez une gaufre à la farine de châtaigne. Étalez la crème au fromage frais, un disque de légumes croquants, de la salade, des tomates fraîches ainsi de suite comme si vous montiez un millefeuille. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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