Gaufres en burger végétarien

Manger un burger sain, c'est possible. Découvrez ma recette à base de farine de châtaigne.

Elise Djoumessi

http://chefelise.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Gaufres en burger végétarien : Etape 1
    Mélangez dans un robot pâtissier les 150 g de farine de châtaigne avec 150 g de farine normale.
  2. 2
    Gaufres en burger végétarien : Etape 2
    Ajoutez le sachet de levure , les deux œufs entiers, la pincée de sel et les 40 cl de lait. Vous devez obtenir une pâte assez lisse et homogène. Laissez reposer au minimum 30 minutes voire une heure.
  3. 3
    Gaufres en burger végétarien : Etape 3
    Épluchez la carotte et taillez-la en fines lamelles. Lavez la courgette et coupez-la en julienne. Débarrassez dans un saladier.
  4. 4
    Gaufres en burger végétarien : Etape 4
    Lavez le poireau et taillez-le également en julienne. Épluchez l’oignon et ciselez-le ainsi que l’ail.
  5. 5
    Gaufres en burger végétarien : Etape 5
    Pelez l’une des tomates et taillez-la en lamelles. Poêlez tous les légumes séparément et mélangez-les avec la farine de châtaigne et l'œuf. Cuisez-les comme une omelette et utilisez un emporte-pièce pour détailler des ronds de la même taille que les gaufres à la farine de châtaigne.
  6. 6
    Gaufres en burger végétarien : Etape 6
    Cuisson des gaufres : Préchauffez votre gaufrier et remplissez-le de pâte à la farine de châtaigne . Faites cuire vos gaufres et ensuite utilisez un emporte-pièce pour prélever des ronds réguliers.
  7. 7 Crème de fromage frais aux fines herbes : Mélangez tous les ingrédients cités plus haut et réservez au frais.
  8. Pour finir
    Gaufres en burger végétarien : Etape 8
    Dressage : Dans une assiette déposez une gaufre à la farine de châtaigne. Étalez la crème au fromage frais, un disque de légumes croquants, de la salade, des tomates fraîches ainsi de suite comme si vous montiez un millefeuille. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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