Gaufres parmentières
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de pomme de terre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g emmental râpé
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- Persil
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Allumez le gaufrier pour qu’il soit bien chaud. Épluchez et râpez les pommes de terre. Ensuite, bien les éponger avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d’eau.
- 2 Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients : sel, poivre, crème fraîche, œuf, emmental râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-
Pour finirVersez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres aient une jolie couleur dorée. Accompagnez ces gaufres parmentières d’une bonne salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?