Gaufres salées aux pommes de terre et persil : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une autre façon de manger des "patates" : voici les gaufres de pomme de terre ! Vous pouvez agrémenter la pâte de fromage ou d'oignons pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 70 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Farine

    Farine 25 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Éplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter.
  2. 2
    Préparation de la pâte à gaufre
    Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, l'œuf, la farine, le persil et le beurre fondu. Saler, poivrer.
  3. 3
    Cuisson
    Verser la pâte dans un gaufrier préchauffé.
  4. Pour finir
    Enlever les gaufres lorsqu'elles sont bien dorées et servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Emma - 27 juin 2013
Excellent

Gaufres pdt
Délicieux ! J'ai ajoute des des de jambon dans la gaufre ! Très bonne idée
Ma suggestion : J'ai mis les gaufres dans le four avec du formage râpé afin qu'il fonde, j'ai ensuite mis un œuf sur le dessus et c'était fameux ! À refaire

Signaler Anyaou - 25 mars 2013
Excellent

Très agréable
Les proportions sont parfaites. Les ingrédients ont permis de préparer 4 gaufres. J'ai positionné la puissance du gaufrier sur moyen, les gaufres étaient parfaitement cuites
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de parmesan.

Signaler Valerie - 19 février 2012
Excellent

Gaufres de pomme de terre
Les enfants ont adoré , je le referai.
J'ai ajouté des tomates séchées coupées en petits morceaux.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai un peu de fromage .

Signaler laurence-h69 - 19 mars 2011
Excellent

Gaufres.
Remplacé crème fraîche par brousse et ajoute lardons et parmesan et un peu de lait pour liquéfier la pâte. Cuisson environ 13 a 14 minutes servi avec coulis tomates et fromage façon bruschetta... Top.
Remplace patate par patate douce ou uru et servir comme un hamburger avec steak de thon et une petite sauce au yaourt. Les gaufres peuvent se faire à l'avance et réchauffer au grille pain. Attention laisser refroidir gaufre sur une grille.

Signaler Nicolas  - 19 février 2011
Très bien

Excellent
C'est excellent, ma famille a adoré.
Ma suggestion : Essayez de remplacer les pommes de terres par un fruit (banane par ex.) c'est excellent comme dessert ;-)

Notez cette recette