Gaufres salées aux pommes de terre et persil : la recette facile
Une autre façon de manger des "patates" : voici les gaufres de pomme de terre ! Vous pouvez agrémenter la pâte de fromage ou d'oignons pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre (2 moyennes)
- 70 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 25 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préparation des pommes de terreÉplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter.
-
2
Préparation de la pâte à gaufreMélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, l'œuf, la farine, le persil et le beurre fondu. Saler, poivrer.
-
3
CuissonVerser la pâte dans un gaufrier préchauffé.
-
Pour finirEnlever les gaufres lorsqu'elles sont bien dorées et servir avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?