Gaufres salées courgette et pomme de terre
C'est la saison de la courgette alors profitons-en. Cette variante est un régal pour les papilles et mes filles de 3 ans et 6 ans n'en ont vu que du feu. Elles ont mangé à pleines dents ces fabuleuses gaufres à la courgette, une alternative savoureuse aux gaufres sucrées classiques alliant douceur de la courgette et texture réconfortante de pomme de terre. Faciles à préparer, elles feront sensation en apéritif ou en accompagnement d'une salade avec leur saveur délicate rehaussée par le gruyère et le persil qui saura séduire petits et grands gourmands.
Ingrédients
Pour environ 10 mini gaufres
-
Pomme de terre 200 g
-
Courgette 150 g
-
Oeuf 1 unité
-
Crème fraîche épaisse 10 cl
-
Gruyère râpé 50 g
-
Beurre 20 g
-
Farine 25 g
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Allumez votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée. Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Râpez également la courgette en ayant enlevé la peau au préalable. Pressez-les pour retirer l’excédent d'eau.
- 2 Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients: sel, poivre, crème fraîche, œuf, gruyère râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Versez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier. Refermez et laissez cuire jusqu'à ce que vos gaufres aient une jolie couleur dorée. C'est prêt !
-
Pour finirN'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
Avez-vous aimé cette recette ?