Gaufres salées courgette et pomme de terre
C'est la saison de la courgette alors profitons-en. Cette variante est un régal pour les papilles et mes filles de 3 ans et 6 ans n'en ont vu que du feu ! Elles ont mangé à pleines dents ces fabuleuses gaufres à la courgette.
Ingrédients
- Pour environ 10 mini gaufres:
- 200 g de pommes de terre
- 150 g de courgette
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- Persil
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Allumez votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée. Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Râpez également la courgette en ayant enlevé la peau au préalable. Pressez-les pour retirer l’excédent d'eau.
- 2 Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients: sel, poivre, crème fraîche, œuf, gruyère râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Versez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier. Refermez et laissez cuire jusqu'à ce que vos gaufres aient une jolie couleur dorée. C'est prêt !
-
Pour finirN'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
Avez-vous aimé cette recette ?