Gâteau terrain de foot

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour les 36 ans de mon chéri. Gâteau préparé avec mes enfants.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 65 g de farine
  • 130 g de sucre
  • Décor :
  • Pâte d'amandes verte (ou blanche avec colorant alimentaire vert)
  • Cure-dents
  • Filet (dans les bacs de lessive)
  • Touilleur pour le café en plastique
  • Billes

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec le beurre. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélangez d'abord les œufs et le sucre puis ajoutez la farine ; finissez avec le chocolat et le beurre fondus.
  3. 3 Versez cette préparation dans un moule à revêtement antiadhésif ou en silicone et enfournez en bas du four pour 25 à 30 minutes sans ouvrir. Une fois cuit, le laisser refroidir.
  4. 4 Pendant ce temps, teindre de la pâte d'amandes avec le colorant alimentaire. Aplatissez et recouvrez le gâteau.
  5. Pour finir
    Dessiner le terrain avec la pâte d'amandes. Faire les buts avec les filets et les faire tenir avec les cure-dents. Mettre les touilleur à café pour faire les spots de lumière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sevan cuisinié - 17 février 2023
Médiocre

j ai pas fini mais a allerre delisie

Signaler Edith - 3 juillet 2009
Excellent

Merci pour cette merveulleuse idée

Notez cette recette