Gâteau foot-rugby
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 1 h
- 3 h
Préparation
-
1
Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et battre les blancs en neige. Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 250g de sucre, et ajouter un peu d’eau(1 tout petit verre a vin) Ajouter à ce mélange les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et mélanger. Faire fondre les 125 g de beurre, et le rajouter au mélange précédent.
- 2 Ajouter ensuite les 100ml de lait. Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout Ajouter enfin les blancs en neige. Séparer la pâte en 1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille. Dans le bol avec le 1/3, ajouter les 2 c a café de cacao en poudre et mélanger. Dans l’autre plat qui contient les 2/3, ajouter l’arôme vanille liquide ou le sucre vanillé. Sur une plaque de cuisson, couper 3 moules de papier sulfurisé de même taille, leur faire des rebords et les installer sur une plaque.
-
Pour finirSur un moule, mettre le mélange chocolat, et sur les 2 autres moules, mettre moitié chacun le mélange vanille. Préchauffer le four à 180°c et mettre a cuire 10 min, rester devant et surveiller, ça ne doit pas dorer, et ça doit rester blanc. Pour la ganache au chocolat (celle qui sépare chaque étage du napolitain : dans une casserole, faire cuire a feu doux, la crème liquide avec les 200 g de chocolat noir ou les 300 g de chocolat au lait, mélanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble, arrêter la cuisson, laisser refroidir. Sur un grand plat, mettre un étage du gâteau de vanille( il faut qu’il soit refroidit) Dessus ajouter de la ganache ( refroidie) et l’étaler. Poser l’étage du gâteau chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler. Reposer dessus, l’autre partie du gâteau vanille.
C'est terminé
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