Poêlée de coings

30 mn
Facile
40 kcal

Voici une délicieuse recette de poêlée de coings facile et rapide. Une recette salée pour changer de la compote et à servir en accompagnement de viande, par exemple !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Coing

    Coing 1 kg

  • Beurre

    Beurre

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Jus de citron

    Jus de citron

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation des coings
    Peler les coings, ôter les cœurs et les couper en tranches épaisses, les passer au jus de citron au fur et à mesure, égoutter.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une grande poêle (les fruits ne doivent pas se chevaucher), faire chauffer un mélange de beurre et d'huile, saisir les fruits, puis baisser le feu.
  3. Pour finir
    Prolonger la cuisson 10 minutes environ en retournant délicatement les fruits à mi-cuisson. Vérifier avec une pointe de couteau, ils doivent être tendres mais fermes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Tinetine - 30 avril 2023
Excellent

Top **** !

Notez cette recette