Pâte de coings
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Pâte de fruits maison, cette recette de pâte de coing est excellente pour vos confiseries d'automne.
Ingrédients
6
personnes
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Pulpe de coing 500 g
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Sucre cristallisé 500 g
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Sucre cristallisé pour finition
Préparation
- 1 Passez les fruits cuits au moulin à légumes grille fine. Tamisez-les si besoin. Pesez-les. Pesez la même poids de sucre.
- 2 Dans une bassine à confitures, mettez le sucre bien humecté, sans plus. Ajoutez la pulpe tamisée, mélangez. Portez à ébullition puis cuire doucement le mélange jusqu'à 108°C sans cesser de remuer.
- 3 Huilez un moule, vous pouvez recouvrir le moule d'un papier sulfurisé, versez la pâte, tassez régulièrement sur 2 cm d'épaisseur. Laisser sécher à l'air sec pendant plusieurs jours (1 semaine).
- 4 Renversez la pâte de coings sur une planche, détaillez-la en bâtons, puis en carrés. Roulez-les dans du cristallisé, posez-les sur une grille et laissez sécher à l'air 2 à 3 jours.
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Pour finirIls se conserveront en boîte de fer, en couches séparées par du papier sulfurisé.
C'est terminé
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