Douceur de pommes à la gelée de coings
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Un dessert d'excellence pour annonce l'automne ! Reboucher le bas de la pomme avec un petit morceau du trognon enlevé pour conservé les arômes dans la pomme.
Ingrédients
6
personnes
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Pommes 6
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eau 125 grs
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cannelle moulue 1 càc
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vanille liquide 1 càc
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grain de poivre 1
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jus de citron 1
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raisin secs 100 grs
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menthe fraiche 1 branche
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Gelée de coings 6 càcs
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cerneaux de noix et pistaches non salées
Préparation
- 1 Mettre dans une casserole 125 gr d’eau avec le sucre et faire bouillir Hors du feu , ajouter cannelle + vanille+ poivre. Remettre à feu doux et laisser réduire jusqu’à à ce que la sauce s’épaississe comme un sirop. Hors du feu , ajouter les raisins secs , le jus de citron et la branche de menthe fraiche puis laisser macérer au frais au moins 2h
- 2 Préchauffez le four à 180° Evidez le cœur et laisser la peau. Reboucher le bas de la pomme avec un petit morceau du trognon enlevé.
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Pour finirDans un plat allant au four légèrement graissé, disposez les pommes et remplir le cœur de gelée de coings puis enfournez pendant 30 min. Déposez les pommes cuites dans chaque assiette et arrosez avec le sirop parfumé. Déposez noix et pistaches pour le croquant sur la pomme.
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