Douceur de pommes à la gelée de coings

15 mn
Facile
90 kcal

Un dessert d'excellence pour annonce l'automne ! Reboucher le bas de la pomme avec un petit morceau du trognon enlevé pour conservé les arômes dans la pomme.

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Ingrédients

6 personnes
  • Pommes
    Pommes 6
  • eau
    eau 125 grs
  • cannelle moulue
    cannelle moulue 1 càc
  • vanille liquide
    vanille liquide 1 càc
  • grain de poivre
    grain de poivre 1
  • jus de citron
    jus de citron 1
  • raisin secs
    raisin secs 100 grs
  • menthe fraiche
    menthe fraiche 1 branche
  • Gelée de coings
    Gelée de coings 6 càcs
  • cerneaux de noix et pistaches non salées
    cerneaux de noix et pistaches non salées

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mettre dans une casserole 125 gr d’eau avec le sucre et faire bouillir Hors du feu , ajouter cannelle + vanille+ poivre. Remettre à feu doux et laisser réduire jusqu’à à ce que la sauce s’épaississe comme un sirop. Hors du feu , ajouter les raisins secs , le jus de citron et la branche de menthe fraiche puis laisser macérer au frais au moins 2h
  2. 2 Préchauffez le four à 180° Evidez le cœur et laisser la peau. Reboucher le bas de la pomme avec un petit morceau du trognon enlevé.
  3. Pour finir
    Dans un plat allant au four légèrement graissé, disposez les pommes et remplir le cœur de gelée de coings puis enfournez pendant 30 min. Déposez les pommes cuites dans chaque assiette et arrosez avec le sirop parfumé. Déposez noix et pistaches pour le croquant sur la pomme.
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