Coings au sirop maison en bocaux : la recette facile
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Ce beau fruit parfois trop oublié est pourtant délicieux et parfumé. Il est peu calorique et riche en fibres et vitamines.
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Eplucher les coings. Couper des lamelles en tournant autour du trognon. Faire un sirop avec 400 g de sucre pour un litre d’eau. Baigner les coings et cuire environ 10 à 15 minutes.
-
2
Préparer les bocaux avec joints. Remplir le bocal avec les coings et le jus bien chaud jusqu’à 1 cm du bord.
-
3
Prendre 1 cuillère à soupe d’alcool (eau de vie...). Flamber dans la cuillère et verser l’alcool en feu dans le bocal.
-
4
Refermer aussitôt le bocal.
-
Pour finirAttendre quelques instants que le bocal refroidisse puis contrôler si le vide d’air s’est bien fait en soulevant le couvercle. Celui-ci doit rester collé au bocal. Sinon recommencer l’opération.
C'est terminé
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