Panettone aux pépites de chocolat et orange confite
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 ml de lait
- 100 g de chocolat dessert (que l'on râpe au robot)
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 g de zeste d'orange confite,ou clémentines confites
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 g de levure boulangère
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans le bol d'un robot, délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine, les sucres et 3 jaunes d'oeuf. Pétrissez au moins 15 minutes avant d'ajouter le beurre fondu et le sel.
- 2 Briser le chocolat en pépites ou le râper et coupez les oranges confites en petits morceaux. Mélangez-les à la pâte.
- 3 Travaillez la pâte à la main ou au robot 1 à 2 minutes avec le crochet du robot. Mettre la préparation dans des ou un moule beurré et avec des ciseaux, réalisez une croix au centre de la pâte. Laissez-la lever 3h sous un torchon propre.
-
Pour finirAu bout de 3h, badigeonnez la pâte du jaune d'oeuf restant Faire cuire 50 minutes à four chaud à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?