Poffert (turban)
Imprimer
Ingrédients
- Pour la gâteau :
- 250 g de farine
- 1 cuillère de sucre
- 1/2 verre de lait
- 1/2 sachet de levure
- sel
- 3 oeufs
- raisins secs
- fruits confits (facultatif)
- 5 noix concassées
- Servir avec :
- sucre glace
- beurre
- mélasse
- sucre roux
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 35 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients du gâteau.
- 2 Mettre dans un moule à turban beurré et cuire 35 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Piquer avec une aiguille pour vérifier la cuisson.
-
Pour finirServir en tranches. Saupoudrer de sucre glace. Pour le repas d'un dimanche soir, pour remplacer des crêpes ou gaufres. Servir chaud avec un peu de beurre, de sucre ou de mélasse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?