Petits gâteaux au yaourt et müesli
Ingrédients
- 1 yaourt nature (conserver le pot vide pour mesurer les autres ingrédients)
- 1 pot de cassonade
- 2 pots de farine
- 3oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 pot d'huile de tournesol ou d'arachide
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g d'amandes effilées
- 100 g de raisins secs
- 2 pommes type Golden
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 10-15 noix de pécan
- beurre pour les moules à muffins ou caissettes "mini moules à cakes" Alfapac
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans une jatte, fouetter le yaourt (garder le pot) et les œufs avec la cassonade. Ajouter la farine et la levure en les tamisant au-dessus de la jatte et bien fouetter. Ajouter l'huile et bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine, les raisins secs, la cannelle et les amandes effilées que vous aurez écrasées dans vos mains au préalable. Bien mélanger le tout avec une spatule en bois.
- 2 Peler et râper les pommes au-dessus de la jatte avec une râpe à gros trous. Bien mélanger. Beurrer les mini-moules à cakes ou les moules à muffins et verser de la pâte jusqu'aux 2/3 de leur hauteur. Déposer dessus des cerneaux de noix de pécan.
-
Pour finirFaire cuire 25 min à four chaud. Ils sont cuits lorsqu'une pique en bois en ressort propre. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster au petit-déjeuner ou lors d'une pause gourmande !
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