Petits gâteaux au yaourt et müesli

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Un petit cake énergétique mais léger et gourmand ! Idéal pour une pause gourmande !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans une jatte, fouetter le yaourt (garder le pot) et les œufs avec la cassonade. Ajouter la farine et la levure en les tamisant au-dessus de la jatte et bien fouetter. Ajouter l'huile et bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine, les raisins secs, la cannelle et les amandes effilées que vous aurez écrasées dans vos mains au préalable. Bien mélanger le tout avec une spatule en bois.
  2. 2 Peler et râper les pommes au-dessus de la jatte avec une râpe à gros trous. Bien mélanger. Beurrer les mini-moules à cakes ou les moules à muffins et verser de la pâte jusqu'aux 2/3 de leur hauteur. Déposer dessus des cerneaux de noix de pécan.
  3. Pour finir
    Faire cuire 25 min à four chaud. Ils sont cuits lorsqu'une pique en bois en ressort propre. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster au petit-déjeuner ou lors d'une pause gourmande !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Arielle - 14 mars 2015
Excellent

J'ai un peu modifier la recette car je n'avais pas tout les ingrédients de la recette donc j'ai remplacé les raisins et les pommes par des canneberges séchés, et remplacé les noix par des noisettes. Je n'ai pas utilisé d'huile.
Je pense retenter avec de la banane au lieu des pommes et du coup rajouter moins de sucre.
Super bon, merci pour la recette

Signaler Magali - 28 octobre 2014
Excellent

Délicieux !!!! J'ai supprimé les raisins secs (question de goût) et mis 50 g d'amandes et 50 g de noix.
Sains et plutôt légers, je garde cette recette précieusement.

Signaler magy - 24 avril 2012
Très bien

très bon et bon équilibre diététique
riche en fibres, vitamines, sels minéraux
Par contre il n'est pas vrai que il ne contient pas de sucre rajouté (un pot de cassonade) perso je rajoute du stévia sucre naturel. Je ne mets pas de beurre mais plus de yaourt
Ma suggestion : stévia au lieu de cassonade et plus de yaourt au lieu de matière grasse

Signaler Annie - 12 octobre 2011
Très bien

Muffin au yaourt
Absolument délicieux ! ne rien changer en ce qui concerne la recette. Merci beaucoup !
Ma suggestion : Par contre, baisser peut- être la température du four à 180 ou laisser moins de temps (~15mn)

Signaler coline.m - 9 novembre 2012
Très bien

Sympa
Mais j'aurai dû faire cela dans un grand moule

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