3/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Gâteau de Compostelle
Recette de gâteau au Cognac.
Ingrédients
- 250 g de beurre
 - 250 g de sucre glace
 - 250 g d'oeufs
 - 250 g de farine
 - 150 g de raisins secs
 - 50 g de cognac
 
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 45 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 
            
                    Faire macérer les raisins secs et le cognac pendant 3 heures. Les égoutter 1/2 heure avant de confectionner le cake. Les éponger dans un papier absorbant puis les rouler dans un peu de farine. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre au fouet le sucre et le beurre ramolli, coupé en dés, pour que le mélange devienne mousseux. Y ajouter les oeufs, un à un, en continuant de fouetter pendant 10 minutes. Ajouter ensuite la farine et le cognac de macération. Avec une cuillère en bois, incorporer délicatement les raisins secs. Tapisser de papier sulfurisé le fond et les parois d'un moule à cake. Le remplir de la pâte et mettre au four aussitôt. Maintenir la cuisson pendant 45 minutes environ. Démouler lorsque le gâteau est refroidi.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?