Courgettes et chèvre aux dés de jambon
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 courgettes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 150 g de dés de jambon
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes, sans les peler les râper à gros grains. Une fois râpées, mettre les courgettes dans une passoire et les presser fortement avec une assiette à dessert pour évacuer le maximum d'eau (ou alors les presser dans un torchon).
- 2 Dans une sauteuse, mettre deux ou trois cuillerées d'huile d'olive et les courgettes, faire cuire à feu moyen pendant cinq minutes en remuant assez souvent. Découper la bûche de chèvre en tranches d'1 cm d'épaisseur maximum.
- 3 Dans un plat à four, mettre les courgettes, parsemer les dés de jambon en les répartissant sur tout le plat et disposer les tranches de fromage au choix.
-
Pour finirMettre au four chaud et laisser en position "gril" jusqu'à ce que le fromage toaste légèrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?