Lasagnes aux courgettes : la meilleure recette
Découvrez la recette de lasagnes aux courgettes. Des lasagnes qui changent, pour un résultat vraiment délicieux !
Ingrédients
Lasagnes
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Courgette 4
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Viande hachée 250 g
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Tomates en conserve 400 g
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OIgnon 2
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Gruyère râpé 40 g
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Huile d olive 2 c à s
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Herbes de Provence 2 c à s
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Sel, poivre
Béchamel
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Beurre demi sel 25 g
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Farine 25 g
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Lait 50 cl
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Noix de muscade 2 pincées
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Sel, poivre
Préparation
- 1 Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et détaillez-les. Faites revenir la viande hachée avec un oignon détaillé. Laissez cuire 3 minutes à feu moyen puis ajoutez la pulpe de tomates. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
- 2 Dans une sauteuse, placez l’huile d’olive et le restant d’oignon, faites-les dorer légèrement puis ajoutez les courgettes et les herbes de Provence. Salez et poivrez à convenance. Faites revenir les courgettes pendant 2 minutes puis réservez.
- 3 Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine tout en fouettant vivement. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez le lait petit à petit. Poursuivez la cuisson à feu doux tout en continuant de mélanger. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade. Votre béchamel doit être assez liquide.
- 4 Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, recouvrez du mélange viande-sauce tomate puis d’une couche de béchamel. Renouvelez l’opération jusqu‘à épuisement des ingrédients. Pour finir, parsemez de gruyère râpé ou de parmesan.
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Pour finirPlacez au four et faites cuire 25 minutes à 220°C (thermostat 7-8) puis terminez en plaçant le plat sous le grill pour le faire gratiner.
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