Gratin de courgettes au chèvre
Découvrez la recette de Gratin de courgettes au chèvre, un gratin léger et délicieux qui peut aussi se manger froid en entrée. Le préféré de ma fille.
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- persillade
- 20 cl de crème
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- muscade
- 6 tranches de fromage de chèvre en bûchette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler les courgettes, les rincer et les couper en rondelles.
-
2
Faire revenir les courgettes 5 minutes dans un peu de beurre, avec plus ou moins de persillade, selon les goûts.
-
3
Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le gruyère et les épices.
-
4
Ajouter les courgettes et mélanger.
-
5
Dans un plat beurré, verser la préparation. Disposer les tranches de chèvre dessus.
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
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