Gratin de courgettes au chèvre

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gratin de courgettes au chèvre, un gratin léger et délicieux qui peut aussi se manger froid en entrée. Le préféré de ma fille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Peler les courgettes, les rincer et les couper en rondelles.
  2. 2
    Faire revenir les courgettes 5 minutes dans un peu de beurre, avec plus ou moins de persillade, selon les goûts.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le gruyère et les épices.
  4. 4
    Ajouter les courgettes et mélanger.
  5. 5
    Dans un plat beurré, verser la préparation. Disposer les tranches de chèvre dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler CoCo - 13 mai 2022
Excellent

Simple et sain

Signaler eveline-l51 - 18 mai 2016
Excellent

Très bon , Je viens de me régaler avec ce gratin , j'y ai juste rajouté de l'ail et 2 tranches de jambon j'essayerais aussi avec des lardons

Signaler Odile  -  8 mars 2016
Très bien

Excellent à faire et refaire

Signaler Betty  - 12 décembre 2015
Excellent

Super a refaire avec une. Patte
Feuille brisée.

Signaler Lorie -  5 janvier 2014
Très bien

Gratin facile
Facile a faire c'est un vrai delice!
Ma suggestion : Rajouter du fromage de chevre

Notez cette recette