Gratin de courgettes au chèvre facile et rapide

4.3 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de gratin de courgettes au chèvre, un gratin léger et délicieux qui peut aussi se manger froid en entrée. Le préféré de ma fille.

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette 1 kg

  • Persillade

  • Crème 20 cl

  • Oeuf 3

  • Gruyère râpé 50 g

  • Sel

  • Poivre

  • Noix de muscade

  • Fromage de chèvre en bûchette 6 tranches

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Préparation

  1. 1 Peler les courgettes, les rincer et les couper en rondelles.
  2. 2
    Gratin de courgettes au chèvre facile et rapide : Etape 2
    Faire revenir les courgettes 5 minutes dans un peu de beurre, avec plus ou moins de persillade, selon les goûts.
  3. 3
    Gratin de courgettes au chèvre facile et rapide : Etape 3
    Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le gruyère et les épices.
  4. 4
    Gratin de courgettes au chèvre facile et rapide : Etape 4
    Ajouter les courgettes et mélanger.
  5. 5
    Gratin de courgettes au chèvre facile et rapide : Etape 5
    Dans un plat beurré, verser la préparation. Disposer les tranches de chèvre dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Anne - 21 novembre 2007
Très bien

Bon et sain
Il faut enlever un peu d'eau et faire cuire les courgettes plus longtemps pour plus de moelleux.
Ma suggestion : Je rajoute également plus de chèvre, ainsi j'ai encore plus de succès en cuisine ! Merci.

Signaler Marie-claire - 3 septembre 2006
Très bien

Très bon
Recette sympa et facile à faire. Parfait pour un soir avec une salade, une nouvelle façon de faire passer les courgettes.
Ma suggestion : J'ai d'abord fait cuire quelques minutes les courgettes au micro-ondes pour les faire dégorger avant de les faire revenir avec de l'échalote. J'ai également ajouté des dés de jambon à la préparation.

Signaler Anne-marie - 16 août 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Comme toujours avec les courgettes, il y a de l'eau. Alors, systématiquement, je les saupoudre généreusement de semoule (couscous). Ainsi, c'est un plat complet, avec une salsade, tout y est.

Signaler Isabelle - 17 mars 2025
Excellent

Signaler BB - 9 novembre 2024
Excellent

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