Gratin de courgettes au chèvre

4 / 5  basé sur 19 avis

Découvrez la recette de Gratin de courgettes au chèvre, un gratin léger et délicieux qui peut aussi se manger froid en entrée. Le préféré de ma fille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Peler les courgettes, les rincer et les couper en rondelles.
  2. 2
    Faire revenir les courgettes 5 minutes dans un peu de beurre, avec plus ou moins de persillade, selon les goûts.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le gruyère et les épices.
  4. 4
    Ajouter les courgettes et mélanger.
  5. 5
    Dans un plat beurré, verser la préparation. Disposer les tranches de chèvre dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Anne - 21 novembre 2007
Très bien

Bon et sain
Il faut enlever un peu d'eau et faire cuire les courgettes plus longtemps pour plus de moelleux.
Ma suggestion : Je rajoute également plus de chèvre, ainsi j'ai encore plus de succès en cuisine ! Merci.

Signaler Marie-claire -  3 septembre 2006
Très bien

Très bon
Recette sympa et facile à faire. Parfait pour un soir avec une salade, une nouvelle façon de faire passer les courgettes.
Ma suggestion : J'ai d'abord fait cuire quelques minutes les courgettes au micro-ondes pour les faire dégorger avant de les faire revenir avec de l'échalote. J'ai également ajouté des dés de jambon à la préparation.

Signaler Anne-marie - 16 août 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Comme toujours avec les courgettes, il y a de l'eau. Alors, systématiquement, je les saupoudre généreusement de semoule (couscous). Ainsi, c'est un plat complet, avec une salsade, tout y est.

Signaler Agathe - 10 octobre 2006

Un pur délice
Une autre façon de découvrir les courgettes.
Ma suggestion : Pour les amateurs de fromage, je vous conseille d'ajouter quelques tranches de fromage de chèvre en plus.

Signaler Odile  -  8 mars 2016
Très bien

Excellent à faire et refaire