Courgettes au jambon
Imprimer
Ingrédients
- 2 courgettes même longueur
- 4 tranches de jambon blanc
- 30 cl de crème fraîche fluide
- 150 g de gruyère râpé
- 1 peu de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques
- sel, poivre
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Laver et ôter de le peau des courgettes. Les couper en 2 dans la largeur. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sel. Lorsque l'eau est bouillante, ajouter les courgettes. Faire cuire 20 minutes. Il faut que les courgettes soient fermes (pas cuites).
-
2
Passer les courgettes dans une passoire. Laisser égoutter et refroidir.
-
3
Étaler les tranches de jambon, ajouter les courgettes et les rouler. Les courgettes sont prêtes.
-
4
Beurrer le plat à gratin. Ajouter un peu de crème fluide et de gruyère râpé au fond du plat à gratin.
-
5
Ajouter dans le plat les courgettes roulées dans le jambon.
-
Pour finirAjouter le reste de crème fraiche fluide. Parsemer de gruyère râpé et d'un peu d'herbes aromatiques. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?