Courgettes au plat

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les courgettes et coupez-les (au robot c'est plus pratique) en fines rondelles.
  2. 2 Mettez les tranches obtenues dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 40 mn à feu pas trop fort en remuant de temps en temps pour que les courgettes forment une sorte de purée. A la fin de la cuisson, faites préchauffer votre four à 210°.
  3. 3 Une fois la cuisson terminée, égouttez pour éliminer le trop plein d'eau.
  4. 4 Versez dans un plat à gratin en ajoutant la crème et les deux-tiers du gruyère. Gardez un tiers du gruyère rapé pour le dessus.
  5. Pour finir
    Placez le plat 10 minutes au four prélablement chauffé à 210° pour achever la cuisson et faire dorer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Chantal - 14 août 2006
Excellent

Délicieux
Vraiment très bon, facile à préparer et
pas cher.
Ma suggestion : J'y ai ajouté des rondelles fines de pommes de terre et j'ai fait gratiner le tout.

Signaler Michele - 13 août 2006
Très bien

Variante
Le goût de ce plat est excellent. C'est agréable pour les enfants, qui mangent enfin des légumes avec plaisir !
Ma suggestion : Je coupe les courgettes en rondelles et je les fais cuire à la vapeur. Elles égouttent et refroidissent dans le panier et c'est presque prêt pour un gratin le soir. Je bats 3 oeufs avec une brique de crème fraîche, de la muscade, du fromage et hop, au four !

Signaler Nathalie - 22 août 2005
Excellent

Excellent
Ce plat a énormément plu à mes enfants, pourtant difficiles. Il est très savoureux et onctueux, et, en plus, il est économique et rapide à faire. Merci beaucoup !

Signaler papillon1408 - 21 août 2023
Excellent

Signaler bob_d - 10 juillet 2011
Très bien

courgette

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