Courgettes au plat
Ingrédients
- 2 kilos de courgettes
- 250 g de crème
- 250 g de gruyère râpé
- Beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Epluchez les courgettes et coupez-les (au robot c'est plus pratique) en fines rondelles.
- 2 Mettez les tranches obtenues dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 40 mn à feu pas trop fort en remuant de temps en temps pour que les courgettes forment une sorte de purée. A la fin de la cuisson, faites préchauffer votre four à 210°.
- 3 Une fois la cuisson terminée, égouttez pour éliminer le trop plein d'eau.
- 4 Versez dans un plat à gratin en ajoutant la crème et les deux-tiers du gruyère. Gardez un tiers du gruyère rapé pour le dessus.
-
Pour finirPlacez le plat 10 minutes au four prélablement chauffé à 210° pour achever la cuisson et faire dorer.
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