Crumble de courgettes au chèvre frais : la recette facile
Rien qu'en prononçant son nom, on découvre le paradoxe du crumble : le croustillant sur le moelleux, les fines miettes qui fondent dans la bouche.
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 2 cuillères à soupe de semoule fine
- 250 g de fromage de chèvre frais
- quelques feuilles de menthe
- 150 g de farine complète
- 75 g de beurre
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Laver les courgettes, en ôter les extrémités, les râper (sans les éplucher), puis les égoutter. Les saupoudrez de semoule. Saler et poivrer.
- 2 Ciseler les feuilles de menthe, et couper le chèvre en dés. Les mélanger grossièrement aux courgettes. Etaler la préparation dans un plat. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Mélanger la farine, le beurre et une pincée de sel, puis ajouter l'huile d'olive pour obtenir une sorte de semoule grossière (rajouter un peu d'eau si vous la trouvez trop sèche).
-
Pour finirRépartisser ces miettes sur les courgettes et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
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