Pain clafoutis aux courgettes et chèvre IG bas

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Pain clafoutis aux courgettes et chèvre IG bas... Une belle recette pour profiter des courgettes, une association intéressante avec du chèvre !

Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/

Ingrédients

6 personne
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Fromage type Chavroux 150 g

  • Fromage frais de chèvre

    Fromage frais de chèvre 1 bûche

  • Kéfir de lait (à défaut, un autre yaourt de chèvre ou autre ou encore plus de Chavroux) 125 ml

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Huile d'olive (facultatif)

    Huile d'olive (facultatif) 12 ml

  • Basilic ciselées finement

    Basilic ciselées finement Quelques feuilles

  • Ail écrasées ou mixées

    Ail écrasées ou mixées 2 gousses

  • Sel, poivre, muscade

    Sel, poivre, muscade Quelques pincées

  • Farine (orge pour alimentation IG bas)

    Farine (orge pour alimentation IG bas) 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pain clafoutis aux courgettes et chèvre IG bas : Etape 1
    Râpez les courgettes. Dans une poêle, séchez-les.
  2. 2 À l'aide d'un robot ou à la main, mélangez et battez les fromages, du kéfir de lait ou yaourt avec les œufs.
  3. 3 Ajoutez la farine et continuez à bien mélanger en ajoutant les épices. Ajoutez les courgettes et le basilic.
  4. Pour finir
    Si vous avez prévu de l'huile, vous l'ajoutez. Cuisson : 40 minutes sur 180°C dans un moule à manqué ou autre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette