5/5
1 avis
Pain clafoutis aux courgettes et chèvre IG bas
30 mn
Facile
200 kcal
Pain clafoutis aux courgettes et chèvre IG bas... Une belle recette pour profiter des courgettes, une association intéressante avec du chèvre !
Ingrédients
6
personne
-
Courgette 2 unités
-
Fromage type Chavroux 150 g
-
Fromage frais de chèvre 1 bûche
-
Kéfir de lait (à défaut, un autre yaourt de chèvre ou autre ou encore plus de Chavroux) 125 ml
-
Oeuf 4 unités
-
Huile d'olive (facultatif) 12 ml
-
Basilic ciselées finement Quelques feuilles
-
Ail écrasées ou mixées 2 gousses
-
Sel, poivre, muscade Quelques pincées
-
Farine (orge pour alimentation IG bas) 60 g
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Râpez les courgettes. Dans une poêle, séchez-les. - 2 À l'aide d'un robot ou à la main, mélangez et battez les fromages, du kéfir de lait ou yaourt avec les œufs.
- 3 Ajoutez la farine et continuez à bien mélanger en ajoutant les épices. Ajoutez les courgettes et le basilic.
-
Pour finirSi vous avez prévu de l'huile, vous l'ajoutez. Cuisson : 40 minutes sur 180°C dans un moule à manqué ou autre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?