Pain clafoutis aux courgettes et chèvre IG bas

30 mn
Facile
200 kcal

Pain clafoutis aux courgettes et chèvre IG bas... Une belle recette pour profiter des courgettes, une association intéressante avec du chèvre !

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Fromage type Chavroux 150 g

  • Fromage frais de chèvre

    Fromage frais de chèvre 1 bûche

  • Kéfir de lait (à défaut, un autre yaourt de chèvre ou autre ou encore plus de Chavroux) 125 ml

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Huile d'olive (facultatif)

    Huile d'olive (facultatif) 12 ml

  • Basilic ciselées finement

    Basilic ciselées finement Quelques feuilles

  • Ail écrasées ou mixées

    Ail écrasées ou mixées 2 gousses

  • Sel, poivre, muscade

    Sel, poivre, muscade Quelques pincées

  • Farine (orge pour alimentation IG bas)

    Farine (orge pour alimentation IG bas) 60 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Pain clafoutis aux courgettes et chèvre IG bas : Etape 1
    Râpez les courgettes. Dans une poêle, séchez-les.
  2. 2 À l'aide d'un robot ou à la main, mélangez et battez les fromages, du kéfir de lait ou yaourt avec les œufs.
  3. 3 Ajoutez la farine et continuez à bien mélanger en ajoutant les épices. Ajoutez les courgettes et le basilic.
  4. Pour finir
    Si vous avez prévu de l'huile, vous l'ajoutez. Cuisson : 40 minutes sur 180°C dans un moule à manqué ou autre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler olivier - 30 septembre 2025
Excellent

Trés bonne recette ! Merci bcp

Notez cette recette