Pain clafoutis aux courgettes et chèvre IG bas
Imprimer
Pain clafoutis aux courgettes et chèvre IG bas... Une belle recette pour profiter des courgettes, une association intéressante avec du chèvre !
Ingrédients
6
personne
-
Courgette 2 unités
-
Fromage type Chavroux 150 g
-
Fromage frais de chèvre 1 bûche
-
Kéfir de lait (à défaut, un autre yaourt de chèvre ou autre ou encore plus de Chavroux) 125 ml
-
Oeuf 4 unités
-
Huile d'olive (facultatif) 12 ml
-
Basilic ciselées finement Quelques feuilles
-
Ail écrasées ou mixées 2 gousses
-
Sel, poivre, muscade Quelques pincées
-
Farine (orge pour alimentation IG bas) 60 g
Préparation
-
1
Râpez les courgettes. Dans une poêle, séchez-les.
- 2 À l'aide d'un robot ou à la main, mélangez et battez les fromages, du kéfir de lait ou yaourt avec les œufs.
- 3 Ajoutez la farine et continuez à bien mélanger en ajoutant les épices. Ajoutez les courgettes et le basilic.
-
Pour finirSi vous avez prévu de l'huile, vous l'ajoutez. Cuisson : 40 minutes sur 180°C dans un moule à manqué ou autre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?