Gratin de courgettes à la bolognaise

5 / 5  basé sur 44 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gratin de courgettes à la bolognaise, une manière efficace de faire manger des courgettes aux enfants, les miens finissent leurs assiettes à chaque fois !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préparer la sauce bolognaise : faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile puis ajouter la viande hachée. Ensuite ajouter les tomates en boîtes, saler, poivrer éventuellement et parfumer avec du bouquet garni. Réserver.
  2. 2
    Couper les courgettes en lamelles ou en rondelles assez fines et faire une première couche au fond d'un plat allant au four. Saler légèrement. Répartir la sauce bolognaise sur les courgettes.
  3. 3
    Répartir une bonne couche de fromage râpé sur la sauce bolognaise.
  4. 4
    Étaler une seconde couche de courgettes émincées, saler, puis mettre de nouveau du fromage râpé.
  5. 5
    Finir en répartissant de la chapelure sur le fromage râpé.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire au four pendant au moins 40 minutes, il faut que la lame d'un couteau rentre facilement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler Salimouche - 10 juillet 2020
Excellent

J'adore et très bon mon mari a tt mangé

Signaler Chaton54 - 14 juin 2018
Très bien

Il y a lgtps que je fais ça, mais je mets une couche de p de terre farineuses en lamelles sous les courgettes, et surtout pas de béchamel, ça gâcherait tout !

Signaler andre-j87 - 17 novembre 2015
Excellent

on se régale à chaque fois !!!!!

Signaler Shosho - 30 juillet 2015

tres bon moi au dessus j ai mis de la bechamel un regal
merci

Signaler Zaza  - 23 avril 2015
Très bien

Très très bon !!! A refaire souvent !!

Notez cette recette