Tourte au Cantal et Saint Nectaire
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Une recette simple et délicieuse qui peut se faire aussi avec d'autres fromages.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 2
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Cantal 150 g
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Saint nectaire 150 g
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Pomme de terre 10
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Lardons 200 g
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Oignon 1
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Champignons de Paris 150 g
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jaune d'oeuf 1
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Sel
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Poivre
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Crème épaisse 20 cl
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Coupez les pommes de terre en rondelles et les cuire environ 10 min dans de l'eau salée.
- 3 Faire revenir les lardons et les oignons émincés jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants. Puis, ajoutez les champignons émincés très finement. Salez, poivrez et laissez cuire environ 10 min.
- 4 Pendant ce temps, coupez le Cantal en petits dés et le Saint Nectaire en lamelles.
- 5 Une fois les mélange lardons/oignons/champignons cuits, les laisser refroidir avant d'incorporer la crème.
- 6 Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis garnissez-la des pommes de terre et de la préparation lardons/oignons/champignons/crème. Ensuite, déposez dessus le Cantal et le Saint Nectaire. Puis, posez la seconde pâte feuilletée par-dessus.
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7
Humidifiez les bords avec un peu d'eau et pincer les deux pâtes pour les souder ensemble. Dorez au jaune d’œuf.
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Pour finirEnfournez pour environ 40 min. Servir avec une salade verte.
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