Tourte au Cantal et Saint Nectaire

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

Une recette simple et délicieuse qui peut se faire aussi avec d'autres fromages.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 2

  • Cantal 150 g

  • Saint nectaire 150 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 10

  • Lardons

    Lardons 200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris 150 g

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crème épaisse 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Coupez les pommes de terre en rondelles et les cuire environ 10 min dans de l'eau salée.
  3. 3 Faire revenir les lardons et les oignons émincés jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants. Puis, ajoutez les champignons émincés très finement. Salez, poivrez et laissez cuire environ 10 min.
  4. 4 Pendant ce temps, coupez le Cantal en petits dés et le Saint Nectaire en lamelles.
  5. 5 Une fois les mélange lardons/oignons/champignons cuits, les laisser refroidir avant d'incorporer la crème.
  6. 6 Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis garnissez-la des pommes de terre et de la préparation lardons/oignons/champignons/crème. Ensuite, déposez dessus le Cantal et le Saint Nectaire. Puis, posez la seconde pâte feuilletée par-dessus.
  7. 7
    Humidifiez les bords avec un peu d'eau et pincer les deux pâtes pour les souder ensemble. Dorez au jaune d’œuf.
  8. Pour finir
    Enfournez pour environ 40 min. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
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