Tarte au chocolat et friandises
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture:
- Mars
- Smarties
- Pop corn
- Kinder schokobons
- Noix de coco râpée
- Marshmallow
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Fouetter l'œuf dans un saladier avec le sel, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer le beurre en parcelles avec les mains. Pétrir jusqu'à former une boule et placer 1h au frais.
- 3 Au bout des 1h, étaler la pâte et la placer dans un moule. La piquer et la recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfourner 20 mn. Ôter le fond de tarte du four puis la laisser complètement refroidir.
- 4 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et bien mélanger le tout pour lisser la préparation. Verser le chocolat dans le fond de tarte puis mettre au frais au moins 2h.
-
Pour finirSortir la tarte du frais, la couper en 6 parts égales puis disposer sur chaque parts la garniture de votre choix. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?