Tarte au chocolat et friandises

Une recette autour du partage et de la gourmandise!!!! Les enfants adorent cette recette!!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Fouetter l'œuf dans un saladier avec le sel, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer le beurre en parcelles avec les mains. Pétrir jusqu'à former une boule et placer 1h au frais.
  3. 3 Au bout des 1h, étaler la pâte et la placer dans un moule. La piquer et la recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfourner 20 mn. Ôter le fond de tarte du four puis la laisser complètement refroidir.
  4. 4 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et bien mélanger le tout pour lisser la préparation. Verser le chocolat dans le fond de tarte puis mettre au frais au moins 2h.
  5. Pour finir
    Sortir la tarte du frais, la couper en 6 parts égales puis disposer sur chaque parts la garniture de votre choix. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette