Tiramisu aux copeaux de chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis
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Dessert à préparer la veille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer des verrines ou un moule à cake, tapisser de film étirable (micro-ondes) qui dépasse ainsi qu'une assiette creuse (plus facile pour tremper les biscuits).
  2. 2 Dans un plat, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse ; incorporer (cuillère par cuillère) le mascarpone en continuant de fouetter jusqu'à consistance légèrement mousseuse parfumer de 3 cuillères d'amaretto (ou de 2 cuillères à soupe d'amande).
  3. 3 Répartir une première couche de ce mélange dans le moule à cake (ou les verres).
  4. 4 Verser le café dans l'assiette parfumée de l'amaretto (ou de l'amande), tremper les biscuits (côté non sucré), les imbiber légèrement et les disposer sur la longueur du moule à cake côté sucré vers l'extérieur (ou en les coupant avant de les imbiber dans les verres), le biscuit dépasse du moule.
  5. 5 Une fois le moule tapissé de biscuits ajouter de la crème sur 2 a 3 cm, couper l'excédent de biscuits et les disposer sur la crème, compléter par le restant de biscuits (toujours en les imbibant), compléter par la crème (petite astuce taper le moule -ou les verres- sur le plan de travail pour combler les trous. Réserver au frais au minimum 4 heures.
  6. Pour finir
    Dressage : poser un plat sur le moule, retourner le tout et démouler, ôter le film et recouvrir de copeaux de chocolat (pour les verres il suffit juste de saupoudrer de copeaux).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sandra - 29 mai 2009
Très bien

Question
Que faire des blancs d'oeufs ?

Signaler Kathaleen - 29 mai 2009

Réponse
Soit faire des petites meringues comme expliqué dans la recette, soit les monter en neige ferme et incorporer un quart puis le reste grossièrement à la spatule, cela va rendre la crème plus légère mais avec moins de goût je trouve.

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