Petits pots de poires au pain d'épice à l'orange

Découvrez la recette de Petits pots de poires au pain d'épice à l'orange.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une sauteuse, mettre le jus de l'orange, l'eau et le beurre, chauffer doucement. Éplucher les poires, les épépiner, les couper en 4 et les ajouter dans la sauteuse au fur et à mesure pour éviter qu'elles noircissent. Émietter 2 tranches de pain d'épice dessus, ajouter les raisins  et cuire 5 minutes tout en tournant délicatement pour enrober les poires du jus sirupeux qui se forme. Ajouter le lait juste avant la fin de la cuisson.
  2. 2
    Verser le contenu dans un compotier et laisser refroidir. Passer 3 minutes au micro-ondes les 2 autres tranches de pain d'épice (coupées en 2) à puissance maxi. Quelques minutes plus tard, à l'air libre, elles seront croustillantes. Servir les poires tièdes ou froides dans des petits pots accompagnées de mouillettes de pain d'épice.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette