Petits pots de poires au pain d'épice à l'orange
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Dans une sauteuse, mettre le jus de l'orange, l'eau et le beurre, chauffer doucement. Éplucher les poires, les épépiner, les couper en 4 et les ajouter dans la sauteuse au fur et à mesure pour éviter qu'elles noircissent. Émietter 2 tranches de pain d'épice dessus, ajouter les raisins et cuire 5 minutes tout en tournant délicatement pour enrober les poires du jus sirupeux qui se forme. Ajouter le lait juste avant la fin de la cuisson.
-
Pour finirVerser le contenu dans un compotier et laisser refroidir. Passer 3 minutes au micro-ondes les 2 autres tranches de pain d'épice (coupées en 2) à puissance maxi. Quelques minutes plus tard, à l'air libre, elles seront croustillantes. Servir les poires tièdes ou froides dans des petits pots accompagnées de mouillettes de pain d'épice.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?