Poires à la beaujolaise
10 mn
Facile
Voici ma recette de poires à la beaujolaise, elles sont vraiment délicieuses avec leur sirop qui ressemble à du vin chaud.
Ingrédients
6
pièces
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Poires Williams 6 unités
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Pruneaux d'Agen 12 unités
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Orange 1 unité
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Vin du Beaujolais 1 bouteille
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Cannelle 2 bâtons
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Sucre en poudre 70 g
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Clou de girofle 2 unités
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Crème de cassis ou sirop 10 cl
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Coupez l'orange et le citron en rondelles puis en 4. Epluchez les poires et les évider par en dessous à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne ou la pointe d'un économe. Les déposez dans une petite casserole avec les morceaux d'agrumes, le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Versez le vin à hauteur. Portez à ébullition puis faire cuire 5 à 10 mn selon maturité des poires.
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Pour finirRetirez ensuite les poires en les posant dans un plat de service. Ajoutez les pruneaux dans le vin et portez à nouveau à ébullition. Laissez refroidir (environ 1 h) puis ajoutez la crème de cassis ou le sirop, remuez bien puis versez sur les poires. Servir les poires et les pruneaux avec leur sirop et les rondelles d'agrumes. A faire la veille si possible 😉
C'est terminé
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