Poires à la beaujolaise

10 mn
Facile

Voici ma recette de poires à la beaujolaise, elles sont vraiment délicieuses avec leur sirop qui ressemble à du vin chaud.

Par Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/
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Ingrédients

6 pièces
  • Poires Williams

    Poires Williams 6 unités

  • Pruneaux d'Agen

    Pruneaux d'Agen 12 unités

  • Orange

    Orange 1 unité

  • Vin du Beaujolais 1 bouteille

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtons

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 70 g

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2 unités

  • Crème de cassis ou sirop

    Crème de cassis ou sirop 10 cl

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Coupez l'orange et le citron en rondelles puis en 4. Epluchez les poires et les évider par en dessous à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne ou la pointe d'un économe. Les déposez dans une petite casserole avec les morceaux d'agrumes, le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Versez le vin à hauteur. Portez à ébullition puis faire cuire 5 à 10 mn selon maturité des poires.
  2. Pour finir
    Retirez ensuite les poires en les posant dans un plat de service. Ajoutez les pruneaux dans le vin et portez à nouveau à ébullition. Laissez refroidir (environ 1 h) puis ajoutez la crème de cassis ou le sirop, remuez bien puis versez sur les poires. Servir les poires et les pruneaux avec leur sirop et les rondelles d'agrumes. A faire la veille si possible 😉
C'est terminé
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