Palet aux fraises

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Un palet breton, des fraises et de la crème pâtissière composent ce dessert printanier tout simple, très facile à réaliser et surtout délicieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la crème: porter le lait à ébullition. Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre fin jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, continuer de mélanger. Verser le lait bouillant progressivement en mélangeant sans cesse. Reverser le tout dans une casserole et remettre à cuire jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser cuire une à deux minutes. Retirer du feu, puis ajouter le parfum choisi. Mélanger. Transvaser dans un saladier et tamponner la surface de la crème avec une noisette de beurre. Couvrir la crème de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Laver les fraises sous de l'eau fraîche. Les égoutter et retirer le pédoncule. Les couper en deux ou en lamelles. Concasser les pistaches.
  3. Pour finir
    Au moment de servir les desserts, dresser sur assiette : déposer sur les palets bretons une couche de crème pâtissière, répartir des fraises, arroser avec un filet de miel, puis parsemer de pistaches concassées. Savourer sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Isabelle - 8 avril 2010
Très bien

Alléger la crème
J'ai fait cette recette hier soir, et tout le monde s'est régalé. Un dessert idéal en ce début de printemps !
Ma suggestion : J'avais ajouté à ma crème pâtissière une crème chantilly (maison), qui l'a rendue plus légère et a enlevé le côté farineux ; j'avais mis un peu de rhum, qui lui a donné un petit goût très agréable... A essayer aussi avec des framboises.

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