Quenelles de chocolat et fraises
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 200 g de chocolat
- 80 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 8 h 15 mn
Préparation
- 1 Battre 4 jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre. Faire chauffer 10 cl de lait et 20 cl de crème fraîche. Rajouter la préparation aux oeufs, mélanger sur feux doux jusqu'à épaississement. Lorsque le mélange s'est épaissi, le faire couler sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Pour finirLe lendemain, façonner les quenelles au chocolat à l'aide de deux cuillères à soupe. Servir avec des fraises et un peu de crème anglaise maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?