Petits-beurres
Découvrez cette recette de petits-beurre maison. Ultra fondants, ils sont parfaits pour une pause goûter ou à savourer au petit-déjeuner.
Ingrédients
-
Beurre doux 400 g
-
Eau 250 g
-
Sel 5 g
-
Sucre cristal 400 g
-
Farine 55 1 kg
-
Levure chimique 10 g
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le sel et le sucre et porter à ébullition. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre fige en surface.
-
2
MélangeMettre la farine et la levure dans un saladier. Remuer quelques instants au fouet pour bien mélanger. Verser l'appareil au beurre bien refroidi.
-
3
ReposBien remuer sans trop travailler l'appareil et s'arrêter lorsque le mélange est homogène. Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur, couvert d'un linge.
-
4
Confection des biscuitsSortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à 3 mm environ.
-
5
Découpe et cuissonÀ l'emporte-pièce, couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson. Cuire à la couleur (8 à 10 mn environ) th 6/7 (170° C) et recommencer autant de fois que nécessaire.
-
ConservationLaisser refroidir et conserver au sec.
Avez-vous aimé cette recette ?