Petits-beurres

4.5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Je vous propose cette recette de petits beurres, ultra fondants à savourer au goûter et au petit-déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le sel et le sucre et porter à ébullition
    Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre fige en surface (important pour l'homogénéité de l'appareil).
  2. 2
    Mettre la farine et la levure dans un saladier - Remuer quelques instants au fouet pour bien mélanger.
    Verser l'appareil au beurre bien refroidi (qui doit avoir à peu près l'onctuosité d'une crème anglaise légère).
  3. 3
    Bien remuer sans trop travailler l'appareil et s'arrêter lorsque le mélange est homogène.
    Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur, couvert d'un linge (mieux si on peut patienter jusqu'au lendemain).
  4. 4
    Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à 3 mm environ (s'aider de 2 règles).
  5. 5
    A l'emporte-pièce, couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson - cuire à la couleur (8 à 10 mn environ) th 6/7 (170° C) - recommencer autant de fois que nécessaire.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir et conserver au sec.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler eliane - 19 mai 2016
Très bien

je trouve la recette très bonne mais il m'arrive d'avoir de petits problème, la pâte gonfle beaucoup et les gâteaux sont boursouflés, j'ai supprimé la levure mais ça n'a rien changé.
Pouvez-vous me dire d'où vient le problème ?
les gâteaux sont malgré tout très bon mais moins présentables
merci pour vos réponses

Signaler Ourson - 14 mai 2016
Excellent

Excellente recette, tout comme d'autres que j'ai pu trouver sur ce site !
Par contre, une remarque sur la température de cuisson pour Grazou qui n'a pas aimé, la température de 170°C ne correspond pas à un thermostat 6/7. Un thermostat correspond à 30°C, donc Th 6/7 équivaut à 180°C/210°C, cela permettra effectivement de cuire 8/10 minutes.

Signaler amandine - 28 décembre 2014
Excellent

J'ador, le meme gout que ceux acheter dans le commerce mais sans conservateur et c'est telement meilleur quand cest fait par nos petites mains!!! Sauf bémol la cuisson ne doit pas etre exacte jai du monter le four a 200 degrés pendant 12 minutes

Signaler audrey - 13 mars 2013
Excellent

même bébé a adorer!!
un vrai régal! j'ai monter la pâte au pétrin ça a pris 5 minutes super simple; ma fille de trois ans a adoré m'aider, la pâte se travaille super facilement, je n'ai pas d'emporte pièce et j'ai donc choisi de tailler des rectangles tout simples... en résumé une recette super facile et délicieuse! Ma puce de 7 mois a ainsi pu goûter son premier biscuit!! merci!!!!
Ma suggestion : j'ai ajouté un peu de pralin noisette qui me restait d'une recette précédente c'est à tomber! la prochaine fois j'essaye d'autres arômes!!

Signaler Ana - 10 décembre 2012
Très bien

Pas mal du tout!
Bons biscuits, j'aurais tout de même apprécié un qu'ils soient un peu plus aérés. Si quelqu'un a une idée n'hésitez pas :)
Ma suggestion : Nappage chocolat , les enfants adorent..

Notez cette recette