Flans aux raisins secs

10 mn
Facile
120 kcal

Découvrez ces flans aux raisins secs, des petits desserts fondants et légèrement caramélisés, parfaits pour terminer le repas sur une note douce et réconfortante. Faciles à préparer, ils allient la texture onctueuse du flan à la gourmandise des raisins secs

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personne
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Sucre
    Sucre 2 c à s
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1/2 sachet
  • Raisin sec
    Raisin sec 1 poignée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire chauffer le lait melangé au sucre dans une casserole. Arrêter quand le mélange arrive à ébullition.
  2. 2 Battre l'œuf et l'incorporer dans la casserole après avoir éteint le feu.
  3. 3 Remuer au fouet.
  4. 4 Mettre le mélange dans deux petits récipients. Ajouter les raisins secs.
  5. Pour finir
    Enfourner à four chaud (180°C) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler fanfan76 - 11 mars 2025
Excellent

Très bonne recette simple

Signaler Menta - 10 décembre 2017
Excellent

J'ai beaucoup aimé

Signaler Madeleine - 29 décembre 2010
Excellent

Très bon
Les quantités sont néanmoins trop faibles.

Notez cette recette