Tarte à la rhubarbe façon marmelade
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J'utilise la base de ma marmelade de rhubarbe pour confectionner une tarte. La macération permet de ramollir légèrement la rhubarbe, en gardant de jolis tronçons entiers.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
La veille : peler la rhubarbe, la tailler en petits tronçons. Mélanger avec le sucre et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
-
2
Le lendemain : étaler la pâte dans un moule à tarte. Égoutter la rhubarbe et la déposer sur la pâte et saupoudrer de 3 cuillères de sucre. Enfourner au four préchauffé pendant 15 minutes environ.
- 3 Pendant ce temps : mélanger les œufs, la crème et un peu de sucre selon son goût.
- 4 Verser cette préparation sur la tarte et remettre au four une petite demi-heure.
-
Pour finirDémouler la tarte et saupoudrer de sucre (pour retrouver quelques grains de sucre croquant sur la tarte).
C'est terminé
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