Tarte à la rhubarbe façon marmelade

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J'utilise la base de ma marmelade de rhubarbe pour confectionner une tarte. La macération permet de ramollir légèrement la rhubarbe, en gardant de jolis tronçons entiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    La veille : peler la rhubarbe, la tailler en petits tronçons. Mélanger avec le sucre et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
  2. 2
    Le lendemain : étaler la pâte dans un moule à tarte. Égoutter la rhubarbe et la déposer sur la pâte et saupoudrer de 3 cuillères de sucre. Enfourner au four préchauffé pendant 15 minutes environ.
  3. 3 Pendant ce temps : mélanger les œufs, la crème et un peu de sucre selon son goût.
  4. 4 Verser cette préparation sur la tarte et remettre au four une petite demi-heure.
  5. Pour finir
    Démouler la tarte et saupoudrer de sucre (pour retrouver quelques grains de sucre croquant sur la tarte).

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Aurore -  4 juin 2009

Thermostat ?
C'est sûrement très bon, et je vais l'essayer dès que je saurais à quelle température programmer le four... Merci Aurore de répondre à la mère de ta vieille copine.

Signaler Isabelle -  5 juin 2009

Réponse à Aurore
Effectivement c'est un oubli : je mets le four sur 180°C en général. Bon appétit.