"Tarte à la rhubarbe et poudre d'amandes : la recette facile"

Tarte à la rhubarbe et poudre d'amandes : la recette facile

20 mn
Facile
180 kcal

Cette tarte à la rhubarbe et poudre d'amandes est un véritable délice, alliant la douceur de l'amande à l'acidité de la rhubarbe. Facile à préparer, elle est parfaite pour un dessert de saison léger et savoureux. Découvrez notre recette simple pour réaliser cette gourmandise en un rien de temps.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 500 g

  • Pâte brisée 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 75 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Précuire la pâte 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Laver la rhubarbe et la couper en dés. Battre les œufs avec la crème puis ajouter le sucre et la poudre d'amande.
  3. 3 Verser cette préparation sur la pâte brisée précuite puis répartir les dés de rhubarbe au-dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Nadia - 1 juin 2012
Très bien

Très bonne
C'était ma première fois et grâce à votre recette pas ma dernière. Je n'ai pas fait macérer la rhubarbe et ce fut très bon malgré tout. Merci
Ma suggestion : J'ai saupoudré de sucre vanillé avant la fin de la cuisson

Signaler Danielle - 18 avril 2012
Très bien

tarte vanille et rhubarbe
très bonne recette.

Ma suggestion : nettoyer et couper les bâtons de rhubarbe la veille,sucrer,laisser reposer .Le lendemain ,égoutter et utiliser le jus récupéré pour ajouter à la crème vannille dont vous garnissez le fond de tarte .Puis ajouter les morceaux de rhubarbe.Prêt à cuire

Signaler megane-u - 18 avril 2012
Très bien

Rachel
Pas assez saisie ce qui durcit la pâte
Ma suggestion : Ne pas précuire cette tarte mais préfauffer le four à 240, enfourner et baisser à 220 .Cuire moins longtemps. Surveiller.

Signaler adeline-b68 - 28 mai 2011
Bien

Problème avec la pâte
Très bonne tarte mais en faisant cuire la pâte avant elle est dure et sèche après.
Ma suggestion : Ne pas faire précuire la pâte avant.

Signaler claude_b48 - 19 mai 2011
Très bien

moins d'acidité
rhubarbe trop acide
Ma suggestion : je coupe ma rhubarbe la veille au soir , je mets du sucre et je la place au réfrigérateut la nuit, au matin j'égoutte et je fais ma tarte.

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