Tarte à la rhubarbe et poudre d'amandes : la recette facile

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Délicieuse, surtout accompagnée d'une boule de glace à la vanille

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Précuire la pâte 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Laver la rhubarbe et la couper en dés. Battre les œufs avec la crème puis ajouter le sucre et la poudre d'amande.
  3. 3 Verser cette préparation sur la pâte brisée précuite puis répartir les dés de rhubarbe au-dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Nadia -  1 juin 2012
Très bien

Très bonne
C'était ma première fois et grâce à votre recette pas ma dernière. Je n'ai pas fait macérer la rhubarbe et ce fut très bon malgré tout. Merci
Ma suggestion : J'ai saupoudré de sucre vanillé avant la fin de la cuisson

Signaler Danielle - 18 avril 2012
Très bien

tarte vanille et rhubarbe
très bonne recette.

Ma suggestion : nettoyer et couper les bâtons de rhubarbe la veille,sucrer,laisser reposer .Le lendemain ,égoutter et utiliser le jus récupéré pour ajouter à la crème vannille dont vous garnissez le fond de tarte .Puis ajouter les morceaux de rhubarbe.Prêt à cuire

Signaler megane-u - 18 avril 2012
Très bien

Rachel
Pas assez saisie ce qui durcit la pâte
Ma suggestion : Ne pas précuire cette tarte mais préfauffer le four à 240, enfourner et baisser à 220 .Cuire moins longtemps. Surveiller.

Signaler claude_b48 - 19 mai 2011
Très bien

moins d'acidité
rhubarbe trop acide
Ma suggestion : je coupe ma rhubarbe la veille au soir , je mets du sucre et je la place au réfrigérateut la nuit, au matin j'égoutte et je fais ma tarte.

Signaler julia-c70 - 22 juillet 2010
Très bien

Une grosse contrainte sur la pâte
J'ai vraiment adoré la tarte, elle était très appétissante ! Mais il y a un problème avec la pâte, elle était beaucoup trop molle. J'ai du rajouter 20 min de cuisson en plus des 35 min. Mis à part ça, elle était succulente !
Ma suggestion : Je crois que j'aurais du enlever le papier sulfurisé pour la pâte...

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