Tarte à la rhubarbe et aux pommes : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une autre façon d'apprécier la rhubarbe, voici une excellente recette de tarte à la rhubarbe et aux pommes, excellente au dessert ou au bon goûter ensoleillé.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte sablée 1

  • Rhubarbe (épluchée et coupée en dés)

    Rhubarbe (épluchée et coupée en dés) 350 g

  • Pomme

    Pomme 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 15 g

  • Maïzena

    Maïzena 15 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la rhubarbe et 50 g de sucre puis laisser macérer le temps de la préparation.
  2. 2 Étaler la pâte dans un moule et cuire à blanc 10 minutes.
  3. 3 Battre les œufs avec le restant de sucre, puis ajouter le farine et la Maïzena. Bien mélanger. Ajouter à la préparation la crème fraîche et mélanger pour avoir une pâte bien homogène. Y verser les morceaux de rhubarbe macérés et la pomme épluchée et coupée en morceaux.
  4. Pour finir
    Verser la préparation sur la pâte et enfourner 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Candice - 5 juillet 2018
Excellent

Merci de cette recette, je la refait régulièrement, par contre je ne met pas de maïzena (car j'en ai pas) et pour le sucre j'ai diminuée la dose final à 120g.

Signaler Valérie - 5 juin 2010
Excellent

Délicieuse
Très bonne et très facile à réaliser. Cette tarte a eu beaucoup de succès.
Ma suggestion : J'ai fait macérer la rhubarbe et je n'ai pas mis le jus de macération.

Signaler eliane-t82 - 25 mai 2010
Excellent

Excellent
Presque ma recette.
Ma suggestion : Faire macérer la rhubarbe une nuit et éliminer le jus et mettre la crème à mi-cuisson évitera le ramollissement de la pâte.

Signaler Sandra - 15 juin 2009
Excellent

Hmmm
Je voulais trouver une recette qui me changerais de la compote et qui puisse convenir à toutes les bouches. Et on s'est régalé : frais, pas acide du tout. Merci beaucoup.

Signaler Paty - 25 août 2024
Excellent

Merci pour la recette

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