Tarte à la rhubarbe et aux pommes : la recette facile
Une autre façon d'apprécier la rhubarbe, voici une excellente recette de tarte à la rhubarbe et aux pommes, excellente au dessert ou au bon goûter ensoleillé.
Ingrédients
-
Pâte sablée 1
-
Rhubarbe (épluchée et coupée en dés) 350 g
-
Pomme 1
-
Crème fraîche 150 g
-
Sucre 150 g
-
Oeuf 3
-
Farine 15 g
-
Maïzena 15 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la rhubarbe et 50 g de sucre puis laisser macérer le temps de la préparation.
- 2 Étaler la pâte dans un moule et cuire à blanc 10 minutes.
- 3 Battre les œufs avec le restant de sucre, puis ajouter le farine et la Maïzena. Bien mélanger. Ajouter à la préparation la crème fraîche et mélanger pour avoir une pâte bien homogène. Y verser les morceaux de rhubarbe macérés et la pomme épluchée et coupée en morceaux.
-
Pour finirVerser la préparation sur la pâte et enfourner 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?