Tarte à la rhubarbe et pomme : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte sablée ou sucrée
- 350 g de rhubarbe (épluchée et coupée en dés)
- 1 belle pomme
- 150 g de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 15 g de farine
- 15 g de Maïzena
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la rhubarbe et 50 g de sucre puis laisser macérer le temps de la préparation.
- 2 Étaler la pâte dans un moule et cuire à blanc 10 minutes.
- 3 Battre les œufs avec le restant de sucre, puis ajouter le farine et la Maïzena. Bien mélanger. Ajouter à la préparation la crème fraîche et mélanger pour avoir une pâte bien homogène. Y verser les morceaux de rhubarbe macérés et la pomme épluchée et coupée en morceaux.
-
Pour finirVerser la préparation sur la pâte et enfourner 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?