Flan d'asperges vertes à l'échalote et noix de muscade
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Je ne savais quoi faire comme légumes pour accompagner des escalopes de saumon, j'ai ouvert le congélateur et trouvé un paquet d'asperges vertes et j'ai improvisé ce flan parfumé.
Ingrédients
- 400 g d'asperges vertes surgelées
- 2 petits oeufs bio
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- 2 Sortir les asperges, les égoutter et les couper en tronçons en gardant les pointes intactes pour la décoration du flan.
- 3 Éplucher et ciseler les deux échalotes.
- 4 Battre les deux œufs en omelette et ajouter les échalotes, la ciboulette, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- 5 Passer les tronçons d'asperges au robot-mixeur jusqu'à obtenir une fine purée.
-
Pour finirMélanger la préparation aux œufs à la purée d'asperges. Verser l'appareil ainsi obtenu dans un plat beurré et finir par poser les pointes d'asperges harmonieusement sur le plat. Cuire au bain-marie, 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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