Clafoutis asperges vertes, jambon cru et Chaource
Imprimer
Savourez ce Clafoutis asperges vertes, jambon cru et Chaource. L'association du fromage avec les asperges vertes et le jambon fonctionne à merveille.
Ingrédients
- 24 petites asperges vertes
- 150 g de jambon de pays
- 150 g de Chaource
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 cuillerée à café bombée de farine
- Poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 5/6 (170°). Plonger les asperges nettoyées et coupées au tiers 7 minutes dans une eau bouillante salée. Les immerger dans de l'eau glacée (pour la couleur), les égoutter et les réserver.
- 2 Fouetter les œufs. Y ajouter la farine tamisée, le lait, puis le chaource coupé en petits dés, ainsi que le jambon également coupé en petits morceaux. Poivrer.
- 3 Disposer les asperges dans 6 moules individuels, et verser la préparation précédente par dessus. Faire cuire une quarantaine de minutes.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?