Pannacotta au chocolat blanc et fraises
Cette panna cotta s'adresse tout particulièrement aux amateurs de chocolat blanc puisque la saveur y est bien présente. Elle est bien ferme et vous pourrez aisément la démouler si vous souhaitez la présenter à l'assiette ! J'ai servi ces panna cottas avec des fraises gariguettes délicieusement parfumées.
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 4 h 22 mn
Préparation
-
Prélever une petite partie des 100 ml de lait et y diluer l'agar agar. Mélanger le reste de lait avec la crème dans une casserole et porter à feu doux. Y casser le chocolat en morceaux et le faire fondre en remuant bien. Dès que le chocolat est fondu, verser le lait mélangé à l'agar agar et laisser à petites ébullitions pendant 2 min. Répartir dans des contenants, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 4 heures (toute une nuit pour moi).
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