Petites crèmes au chocolat (Recettes chocolat)
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 1/2 l de lait 1/2 écrémé
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 80 g de sucre
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 150°C avec un grand plat à gratin rempli à moitié d'eau. Chauffer le lait à feu doux avec le chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Chauffer 3 minutes à feu doux.
-
2
Mélanger les 4 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier dans un saladier, ajouter le sucre.
-
Pour finirMélanger au lait chocolaté. Répartir dans des ramequins. Disposer les ramequins dans l'eau chaude du plat Cuire 30 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?